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Mousse de Brochet médiévale
Nombre de personnes:
4
Temps de préparation :
20 min
Temps de cuisson :
30 min
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Ingrédients
brochet d’environ 1 kg
3 c. à soupe de beurre
1 à 2 verres de vin blanc
1 oignon
120 g de poudre d’amandes
jus d’ 1 citron
1 c. à café de sucre
1 c. à café de crème fraîche
1 c. à soupe bombée de bouquet garni médiéval
1/2 c. à café de gingembre poudre
sel et poivre
mixeur
Préparation de la recette
Préchauffez le four 10 min th 7/8.
Nettoyez le brochet d’1 kg, videz-le et écaillez-le.
Enduisez l’ensemble du brochet avec 3 c. à soupe de beurre, du sel et du poivre.
Ajoutez au brochet 1 verre de vin blanc, 1 oignon coupé en morceaux, 1 c. à soupe de bouquet garni médiéval.
Laissez cuire th6/7 durant 20 à 25 min.
Décortiquez délicatement le brochet afin de retirer la peau et les arêtes. Réservez la chair. Réservez aussi le jus de cuisson du plat.
Mixez ensemble 120 g de poudre d’amandes, 3 c. à soupe de jus de cuisson, le jus d’1 citron,
1 c. à café de sucre, 1/2 c. à café de gingembre et la chair du poisson. Ajoutez un peu de vin blanc si le mélange vous semble trop compact.
Versez dans une casserole votre poisson mixé et ajoutez 1 c. à café de crème fraîche.
Faites cuire à feu très doux quelques minutes sans cesser de remuer.
Retirez le poisson du feu et versez-le dans un moule à cake préalablement beurré en le tassant.
Retournez le moule (le moule ne sert qu’à donner une forme à votre préparation…il n’est donc pas indispensable).
Servez.
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