Tajine de veau aux fruits secs

Tajine de veau aux fruits secs
  • Nombre de personnes: 6
  • Temps de préparation : 30 min
  • Temps de cuisson : 1 h 20
  • Temps de repos : 1 h
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Ingrédients

  • 800 g de veau
  • 6 gousses d'ail
  • 6 oignons
  • 100 g d'amandes entières
  • 40 cl d'eau
  • 10 cl d'huile
  • 40 g de dattes
  • 40 g d'abricots
  • 40 g de pruneaux
  • 40 g de figues
  • 2 c. à soupe de mélange tajines

Préparation de la recette

  • Coupez le veau en gros morceaux, saupoudrez-le de mélange tajines et faites-le revenir dans l'huile à feu vif durant 5 min.
  • Ajoutez les oignons finement coupés, l'ail haché et continuez la cuisson à feu doux durant 10 min.
  • Ajoutez l'eau et laissez cuire de nouveau 30 min à feu doux.
  • Retirez le veau du feu et du jus de cuisson.
  • Réservez-le.
  • Versez le jus de cuisson sur les fruits secs et laissez-les gonfler à température ambiante durant 1 h.
  • Remettez le veau à réchauffer à feu doux dans cette sauce durant 15 min.
  • Parsemez d'amandes.
  • Servez.