Crème brûlée à la cardamome

Crème brûlée à la cardamome
  • Nombre de personnes: 4
  • Temps de préparation : 10 min
  • Temps de cuisson : 1h20
  • Temps de repos : 1h
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Ingrédients

  • 20 cl de crème fraîche liquide entière
  • 10 cl de lait entier
  • 60 g de sucre semoule
  • 3 jaunes d’œufs
  • 4 c. à soupe de cassonade 
  • 4 cosses de cardamome verte

Préparation de la recette

  • Préchauffez le four th 4.
  • Ouvrez les cosses de cardamome pour récupérer les graines.
  • Mélangez à feu très doux la crème et le lait et ajoutez les graines de cardamome.
  • Portez à ébullition et retirez du feu.
  • Laissez infuser 10 min.
  • Dans un saladier, mélangez le sucre semoule aux jaunes d’œufs jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  • Filtrez le lait pour retirer la cardamome.
  • Versez le lait dans le saladier.
  • Répartissez la préparation dans 4 ramequins.
  • Faites cuire durant 1 h au four th 5.
  • Vérifiez que la crème est bien prise. Laissez-la refroidir.
  • Juste avant de servir les crèmes, ajoutez la cassonade.
  • Passez au gril en vérifiant que la cassonade ne brûle pas.
  • Servez.