Purée d'aubergines à la nigelle

Purée d'aubergines à la nigelle
  • Nombre de personnes: 6
  • Temps de préparation : 15 min
  • Temps de cuisson : 30 min
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Ingrédients

  • 3 aubergines
  • 2 c. à soupe de farine
  • 1 citron (jus)
  • 20 g de beurre
  • 25 cl de lait
  • 20 g de cantal râpé
  • sel et poivre
  • 1 c. à café de nigelle

Préparation de la recette

  • Préchauffez le four th 8 durant 10 min.
  • Faites cuire les aubergines encore entières durant 15 min.
  • Vérifiez la cuisson à l’aide d’une fourchette (il faut que les aubergines soient molles).
  • Épluchez les aubergines pour récupérer la chair.
  • Ajoutez-y le jus de 1 citron.
  • Dans une poêle, préparez une béchamel en faisant fondre le beurre puis en ajoutant la farine puis le lait jusqu’à l’obtention d’une préparation épaisse.
  • Ajoutez à la béchamel, la purée d’aubergines, la nigelle, le fromage.
  • Laissez mijoter quelques minutes.
  • Servez.