Gratin de pommes de terre et de tomates

Gratin de pommes de terre et de tomates
  • Nombre de personnes: 8
  • Temps de préparation : 15 min
  • Temps de cuisson : 1 h 15
Imprimer

Ingrédients

  • 8 pommes de terre
  • 45 g de beurre
  • 1 ½ tasse de crème fraîche
  • 2 tomates
  • ½ tasse de chapelure
  • 1 tasse de cheddar râpé
  • ½ c. à café de sel
  • ½ c. à café de poivre 
  • 1 c. à soupe d'origan

Préparation de la recette

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Pelez, coupez les pommes de en fines rondelles.
  • Beurrez un plat et disposez les pommes de terre en cercle en les faisant se chevaucher. Ajoutez du sel, du poivre et la crème fraîche.
  • Couvrez d’aluminium et faites cuire 1h. Retirez du four.
  • Augmentez la température du four à 210°C.
  • Coupez les tomates en fines rondelles.
  • Retirez l’aluminium du plat de pommes de terre et ajoutez les tomates, l’origan, du sel, du poivre, le cheddar, la chapelure.
  • Enfournez de nouveau 15 min.
  • Servez.