Sofrito cubain pour poulet ou riz

Sofrito cubain pour poulet ou riz
  • Nombre de personnes: 4
  • Temps de préparation : 10 min
  • Temps de cuisson : 30 min
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Ingrédients

  • 2 oignons
  • 1 poivron
  • 5 gousses d’ail
  • 125 ml d’huile d’olive
  • 100 g de piments rouges
  • 1 boîte de 275 g de sauce tomate
  • 1 c. à soupe de vinaigre rouge
  • 1 c. à café d'origan

Préparation de la recette

  • Dans une grande poêle, faites chauffer à feu doux 125 ml d’huile d’olive et faites-y dorer 2 oignons finement hachés, 1 gros poivron vert épépiné et coupé en dés et 5 gousses d’ail écrasées durant 15 min.
  • Ajoutez 1 boîte de 100 g de piments rouges coupés en dés et égouttés et laissez cuire 5 min de plus.
  • Ajoutez 1 boîte de 275 g de sauce tomate, 1 c. à café d’origan séché et 1 c. à soupe de vinaigre de vin rouge et laissez cuire 10 min de plus.
  • Laissez refroidir puis placez au réfrigérateur dans un bocal hermétique.
  • Vous pouvez conserver le sofrito pendant 2 semaines.
  • Le sofrito accompagne très bien le poulet et le riz.