Riz à la fondue de poireaux

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Riz à la fondue de poireaux
  • Nombre de personnes: 4
  • Temps de préparation : 10 min
  • Temps de cuisson : 30 min
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Ingrédients

  • 1 kg de poireaux
  • 150 g de riz
  • 50 g de beurre
  • 2 c. à soupe de crème fraîche
  • ½ verre de vin blanc
  • 1 jaune d’oeuf
  • 120 g de gruyère râpé
  • 1 c. à soupe de mélange riz parfumé
  • sel et poivre 

Préparation de la recette

  • Préchauffez le four th.8 (220°C).
  • Faites cuire le riz dans l’eau selon les indications fournies sur le paquet de riz.
  • Coupez le blanc des poireaux en rondelles.
  • Faites fondre dans une sauteuse le beurre et ajoutez-y les poireaux du sel, du poivre, le vin blanc et laissez cuire à feu doux jusqu’à évaporation complète.
  • Égouttez le riz, mélangez-le aux poireaux.
  • Ajoutez le mélange riz parfumé et mélangez bien.
  • Dans un récipient, délayez le jaune d’œuf avec la crème fraîche et ajoutez-le au riz avec la moitié du gruyère râpé.
  • Transvasez le tout dans un plat allant au four préalablement beurré.
  • Saupoudrez du reste de gruyère.
  • Faites dorer au four 15 min.
  • Servez.