Faites cuire le riz dans l’eau selon les indications fournies sur le paquet de riz.
Coupez le blanc des poireaux en rondelles.
Faites fondre dans une sauteuse le beurre et ajoutez-y les poireaux du sel, du poivre, le vin blanc et laissez cuire à feu doux jusqu’à évaporation complète.
Égouttez le riz, mélangez-le aux poireaux.
Ajoutez le mélange riz parfumé et mélangez bien.
Dans un récipient, délayez le jaune d’œuf avec la crème fraîche et ajoutez-le au riz avec la moitié du gruyère râpé.
Transvasez le tout dans un plat allant au four préalablement beurré.
Excellent! J'ai suivi la recette à la lettre : les saveurs sont bien équilibrées, c'est délicieux ! Le mélange riz parfumé révèle toutes ses saveurs avec cette recette. Juste une remarque : je ne beurre pas mon moule comme indiqué dans la recette.
Par Super_Sucrette - Le 13 - 11 - 2017
Excellent! J'ai suivi la recette à la lettre : les saveurs sont bien équilibrées, c'est délicieux ! Le mélange riz parfumé révèle toutes ses saveurs avec cette recette. Juste une remarque : je ne beurre pas mon moule comme indiqué dans la recette.