Sauce béarnaise

Sauce béarnaise
  • Nombre de personnes: 4
  • Temps de préparation : 10 min
  • Temps de cuisson : 15 min
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Ingrédients

  • 2 échalotes
  • 1 c. à café d’huile
  • 3 c. à soupe de vinaigre de vin
  • 3 jaunes d’œufs
  • 3 c. à soupe d’eau
  • 250 g de beurre
  • 1 noisette de beurre
  • 1 c. à soupe d'estragon
  • sel et poivre

Préparation de la recette

  • Faites revenir à feu doux dans 1 c. à soupe d'huile 2 échalotes hachées durant quelques minutes.
  • Ajoutez-y 1 c. à soupe d'estragon haché et 3 c. à soupe de vinaigre de vin.
  • Laissez réduire à feu doux plusieurs minutes.
  • Hors feu, ajoutez 3 jaunes d’œufs et 3 c. à soupe d’eau, du sel, du poivre. Mélangez.
  • Incorporez petit à petit 250 g de beurre à petit
  • La sauce béarnaise doit rester tiède.
  • Servez.
  • La sauce béarnaise accompagne bien les viandes rouges.