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Canard laqué au poivre de Sichuan
Nombre de personnes:
6
Temps de préparation :
15 min
Temps de cuisson :
10 min
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Ingrédients
1 canard laqué détaillé en cubes
300 g de chou chinois
120 g de fécule de maïs
270 ml d’huile d’arachide
2 c. à soupe d’huile de sésame
1 morceau de 4 cm de gingembre frais
185 ml de bouillon de volaille
2 c. à soupe de miel
1,5 c. à café de sel
1 c. à soupe mélange 5 épices chinois
1 c. à café de poivre de sichuan
Préparation de la recette
Pilez le poivre de Sichuan et mélangez-le aux 5 épices chinoises et au sel.
Ajoutez-y la fécule de maïs et mélangez bien.
Recouvrez-en le canard laqué détaillé en cubes.
Faites chauffer 250 ml l’huile dans une sauteuse et plongez-y le canard en plusieurs fournées jusqu’à ce qu’ils croustillent sur toutes les faces.
Égouttez-les ensuite sur du papier absorbant.
Faites chauffer le reste de l’huile d’arachide et l’huile de sésame dans un wok.
Ajoutez-y le gingembre frais détaillé en petits morceaux fins et le chou chinois.
Faites revenir 1 minute avant de verser le bouillon de volaille et de laisser encore cuire 2 minutes. Réservez le chou.
Faites réduire le liquide du chou quelques minutes (de moitié environ) puis ajoutez le miel.
Remettez le canard et le chou dans cette sauce 2 minutes.
Servez.
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