Mélangez dans un saladier la viande d’agneau hachée, l’oignon et les gousses d’ail hachés, 1 c. à soupe de mélange libanais, la coriandre fraîche ciselée. Couvrez et mettez au réfrigérateur 1h.
Mouillez vos mains pour façonner 8 saucisses épaisses et longues.
Faites-les cuire sur une plaque en fonte préalablement huilée durant 8 min en les retournant régulièrement.
Pour préparer l’houmous : égouttez les pois chiches (gardez le jus) et mixez-les avec les gousses d’ail, le tahini puis laissez tourner le mixeur et versez en fins filets le jus de 3 citrons et 3 c. à soupe de jus de pois chiches jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse, du sel, du poivre.
Huilez légèrement les pains pitas et saupoudrez du reste du mélange libanais.
Faites tiédir les pains pitas sur l’autre face.
Tartinez généreusement les pains d’houmous et déposez les saucisses (2 par pain) et un peu de mesclun.