Pains pitas à l’agneau

Pains pitas à l’agneau
  • Nombre de personnes: 4
  • Temps de préparation : 15 min
  • Temps de cuisson : 8 min
  • Temps de repos : 1 h
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Ingrédients

  • 500 g de viande d’agneau
  • 1 oignon
  • 3 gousses d’ail
  • 30 g de coriandre fraîche
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • 4 pains pitas
  • 75 g de mesclun
  • pour l’houmous
  • 300 g de pois chiches en boîte
  • 2 gousses d’ail
  • 1 c. à soupe de pâte de tahini (facultatif)
  • 3 c. à soupe de jus de citron
  • 1,5 c. à soupe de mélange libanais

Préparation de la recette

  • Mélangez dans un saladier la viande d’agneau hachée, l’oignon et les gousses d’ail hachés, 1 c. à soupe de mélange libanais, la coriandre fraîche ciselée. Couvrez et mettez au réfrigérateur 1h.
  • Mouillez vos mains pour façonner 8 saucisses épaisses et longues.
  • Faites-les cuire sur une plaque en fonte préalablement huilée durant 8 min en les retournant régulièrement.
  • Pour préparer l’houmous : égouttez les pois chiches (gardez le jus) et mixez-les avec les gousses d’ail, le tahini puis laissez tourner le mixeur et versez en fins filets le jus de 3 citrons et 3 c. à soupe de jus de pois chiches jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse, du sel, du poivre.
  • Huilez légèrement les pains pitas et saupoudrez du reste du mélange libanais.
  • Faites tiédir les pains pitas sur l’autre face.
  • Tartinez généreusement les pains d’houmous et déposez les saucisses (2 par pain) et un peu de mesclun.
  • Roulez les pains.
  • Servez.