Pommes de terre aux oignons

Pommes de terre aux oignons
  • Nombre de personnes: 6
  • Temps de préparation : 10 min
  • Temps de cuisson : 1 h 20
  • Temps de repos : 15 min
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Ingrédients

  • 1 kg de pommes de terre à chair ferme
  • 500 g d’oignons
  • 150 g de lard coupé en tranches fines
  • 10 cl de vin blanc sec
  • 1 c. à soupe d’huile d’arachide
  • 2 c.à soupe de mélange pommes de terre
  • sel et poivre

Préparation de la recette

  • Préchauffez le four à 70°C (th. 2).
  • Mettez la cocotte à tremper dans l’eau froide durant 15 min.
  • Pelez les pommes de terre et les oignons.
  • Coupez les pommes de terre en 4 et les oignons en lamelles.
  • Retirez le cocotte de l’eau et essuyez-la.
  • Huilez l’intérieur avec un pinceau et placez-y les pommes de terre et les oignons.
  • Coupez les tranches de lard en gros morceaux et glissez-les entre les pommes de terre et les oignons.
  • Versez dessus le reste de l’huile et le vin, du sel, du poivre et le mélange pommes de terre.
  • Couvrez la cocotte et enfournez-la.
  • Faites cuire à 150 °C (th.5) durant 30 min puis à 180°C (th 6.) durant 50 min.
  • Servez.