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Saint-Maure épinard/nigelle
Nombre de personnes:
6
Temps de préparation :
30 min
Temps de cuisson :
2 min
Temps de repos :
3 h
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Ingrédients
250 g d’épinards frais
250 g de Saint-Maure
80 g de comté
1 bouquet de ciboulette
10 cl d’huile d’olive
1 petit piment frais
1 c. à café de nigelle
quelques pincées de muscade
1 bâton de cannelle
sel et poivre
30 piques en bois
Préparation de la recette
Faites macérer l’huile, le piment et le bâton de cannelle coupé en deux durant 3 h.
Lavez et équeutez les épinards et plongez-les quelques secondes dans l’eau bouillante salée.
Sortez-les de l’eau sans les déchirer et plongez-les dans l’eau glacée. Réservez-les.
Râpez le comté.
Écrasez le saint Maure à la fourchette.
Ajoutez au saint maure le comté, du poivre, la cannelle moulue, la muscade.
Formez une trentaine de boulettes de la taille d’une noix.
Hachez finement la ciboulette et mettez-la dans une assiette.
Mettez dans une autre assiette la nigelle.
Roulez chaque boulette dans la ciboulette puis dans la nigelle.
Enroulez les boulettes dans une feuille d’épinard et fermez-les par un pique en bois.
Faites cuire au micro-ondes 2 min.
Nappez d’un filet de l’huile d’olive macérée.
Servez.
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