Hachis de boeuf au riz

Hachis de boeuf au riz
  • Nombre de personnes: 4
  • Temps de préparation : 20 min
  • Temps de cuisson : 50 min
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Ingrédients

  • 100 g de riz
  • 2 aubergines
  • 800 g de tomates
  • 2 oignons
  • 2 gousses d’ail
  • 1 c. à soupe d’huile
  • 400 g de bœuf haché
  • 100 g de fêta
  • 25 cl de bouillon (en cubes)
  • 1 c. à soupe de mélange riz parfumé

Préparation de la recette

  • Préchauffez le four à 210°C.
  • Faites cuire le riz 10 minutes dans l’eau bouillante salée. Égouttez-le et mélangez-le aux épices riz parfumé.
  • Lavez les aubergines et coupez-les en rondelles. Séchez les aubergines sur du papier absorbant.
  • Coupez les tomates en tranches.
  • Hachez les oignons et l’ail et faites-les revenir dans un peu d’huile.
  • Ajoutez la viande hachée et faites revenir à feu vif avec du sel et du poivre.
  • Faites cuire les aubergines quelques minutes à la poêle avec les tomates.
  • Dans un moule à souffler, superposez une couche de riz, une couche de viande et enfin une couche du mélange tomates/aubergines.
  • Ajoutez la fêta émiettée et arrosez de bouillon.
  • Faites gratiner au four th 5 pendant 30 à 40 minutes.
  • Servez.