Ratatouille

Ratatouille
  • Nombre de personnes: 4
  • Temps de préparation : 25
  • Temps de cuisson : 60
Imprimer

Ingrédients

  • 350 g de courgettes,
  • 350 g d’aubergines,
  • 350 g de poivrons rouges ou verts,
  • 350 g d’oignons,
  • 500 g de tomates,
  • 3 gousses d’ail,
  • 6 c. à soupe d’huile d’olive,
  • 1 c. à soupe bombée de mélange ratatouille
  • sel et poivre.

Préparation de la recette

  • Coupez les courgettes et les aubergines en rondelles. Coupez les tomates en quartiers.
  • Émincez les oignons et les poivrons. Hachez l’ail.
  • Faites chauffer 3 c. à soupe d'huile et faites-y revenir les oignons et les poivrons pour qu’ils deviennent tendres.
  • Ajoutez les tomates, le mélange ratatouille, du sel, du poivre.
  • Couvrez et laissez mijoter à feu très doux 45 min.
  • Préparez les courgettes et les aubergines en les faisant cuire séparément dans l’huile d’olive durant 15 min à feu doux.
  • Ajoutez-les aux tomates et faites cuire encore durant 10 min.
  • Servez.