Accueil
Par thême
Recettes françaises
Recettes médiévales
Recettes indiennes
Recettes des îles
Recettes méditerranéennes
Recettes orientales
Recettes chinoises
Recettes Tex Mex
Cuisine Thaï / Indonésienne
recette facile
Diététique
Végétariens
Qui arrache !
Pas cher !
Autres
Nouvelles recettes
Par plat
Pour l'apéro
Salades
Quiches / Tourtes
Soupes
Oeufs
Brochettes / Barbecues
Viandes blanches
Viandes rouges
Poissons / Crustacés
Tajines / Couscous
Légumes
Féculents
Sauces / Marinades
Desserts
Boissons
Autres
Par épices
Ache des montagnes - Livèche
Ail des ours
Algomasio - mélange
Aneth
Anis vert grain
Anis vert poudre
Badiane, anis étoilé
Baharat d'Istanbul - mélange
Baies Roses
Basilic
Bézar du Dubaï - mélange
Bombay Biryani - mélange
Bouquet garni médiéval aux 8 épices
Cajun - épices
Cannelle poudre
Cannelle tuyau 5cm
Cardamome moulue
Cardamome verte en cosse bold green
Caribou - mélange
Carvi moulu
Carvi noir grain
Chili - mélange
Ciboulette
Cinq baies
Cinq épices ( 5 parfums ) - mélange
Citronnelle moulue
Clous de girofle entiers
Colombo - mélange
Coriandre graine
Coriandre moulue
Couscous - épices
Créole - mélange
Cumin graine
Cumin moulu
Curcuma - poudre
Curry à l'ancienne
Curry doux
Curry india pimenté
Curry Madras
Estragon
Ethiopien - Bérbéré - mélange
Fenouil graine
Fenouil moulu
Fenugrec poudre
Fleur de sel à la maniguette
Galanga en racine
Galanga poudre
Garam masala - mélange
Gâteau - mélange
Gingembre confit
Gingembre poudre
Graines à roussir
Grec
Grillades - mélange
Grillades du pêcheur - mélange
Guacamole - épices
Herbes à omelette
Herbes de Provence
Herbes viandes rouges / barbecues
Hysope
Keufta - mélange
Laurier feuille
Libanais - mélange zaatar
Loubia safranée - mélange
Macis entier
Maniguette
Marinades - mélange
Marjolaine
Massalé - épices
Mexicaines - épices
Moutarde jaune - graine
Moutarde noire - graine
Muscade moulue
Nigelle - graines
Omelette - épices
Origan
Paëlla - épice
Pains d'épices - mélange
Pan Masala vert - Indien digestif - mélange
Panch Phoron - mélange
Paprika doux
Paprika fumé
Pâtes - mélange
Pavot bleu - graines
Persillade - épice
Piment de Jamaïque
Piment Espagne
Piment fort Cayenne
Plancha - mélange
Poisson - épice
Poivre à Queue Cubèbe
Poivre blanc Muntok grain
Poivre de Sichuan
Poivre de Sichuan vert
Poivre long
Poivre Noir Grain
Poivre vert grain
Pomme de terre - épices
Poudre des ducs et Poudre thé chaï- mélange
Poulet - mélange
Quatre épices - mélange
Ragout
Ratatouilles - mélange
Raz-El-Hanout - mélange
Réglisse moulue
Rhum arrangé - mélange
Riz parfumé - mélange
Romarin
Rose moulue
safran
Salade aux 3 fleurs - mélange
Salades - mélange
Salades méridionales - mélange
Sarriette
Sauce chien - mélange
Sauge
Sel aux légumes
Sel Fou - mélange
Sel rose Himalaya
Sel spécial poissons
Serpolet
Sésame Blanc - graines
Sésame Doré - graines
Sumac moulu
Taboulé - épice
Tajines - mélange
Tandoori - mélange
Tandoori massala doux - mélange
Texan - mélange
Thaï aux 11 épices - mélange
Thym gris
vadouvan
Vanille
Vins chauds / Hypocras - mélange
Zhug du Yémen - mélange
Boutique
Ratatouille
Nombre de personnes:
4
Temps de préparation :
25
Temps de cuisson :
60
Imprimer
Ingrédients
350 g de courgettes,
350 g d’aubergines,
350 g de poivrons rouges ou verts,
350 g d’oignons,
500 g de tomates,
3 gousses d’ail,
6 c. à soupe d’huile d’olive,
1 c. à soupe bombée de mélange ratatouille
sel et poivre.
Préparation de la recette
Coupez les courgettes et les aubergines en rondelles. Coupez les tomates en quartiers.
Émincez les oignons et les poivrons. Hachez l’ail.
Faites chauffer 3 c. à soupe d'huile et faites-y revenir les oignons et les poivrons pour qu’ils deviennent tendres.
Ajoutez les tomates, le mélange ratatouille, du sel, du poivre.
Couvrez et laissez mijoter à feu très doux 45 min.
Préparez les courgettes et les aubergines en les faisant cuire séparément dans l’huile d’olive durant 15 min à feu doux.
Ajoutez-les aux tomates et faites cuire encore durant 10 min.
Servez.
Suggestions
Voir Recette
Terrine à la ratatouille
Voir Recette
Ratatouille aux carottes
Voir Recette
Flan à la ratatouille
Donner et lire les avis
Pseudo:
Email:
*
Votre Note:
1
2
3
4
5
Commentaire:
*
Ajouter un avis
Thème
Recettes françaises
Recettes médiévales
Recettes indiennes
Recettes des îles
Recettes méditerranéennes
Recettes orientales
Recettes chinoises
Recettes Tex Mex
Cuisine Thaï / Indonésienne
recette facile
Diététique
Végétariens
Qui arrache !
Pas cher !
Autres
Nouvelles recettes
Plat
Pour l'apéro
Salades
Quiches / Tourtes
Soupes
Oeufs
Brochettes / Barbecues
Viandes blanches
Viandes rouges
Poissons / Crustacés
Tajines / Couscous
Légumes
Féculents
Sauces / Marinades
Desserts
Boissons
Autres
Epice
Ache des montagnes - Livèche
Ail des ours
Algomasio - mélange
Aneth
Anis vert grain
Anis vert poudre
Badiane, anis étoilé
Baharat d'Istanbul - mélange
Baies Roses
Basilic
Bézar du Dubaï - mélange
Bombay Biryani - mélange
Bouquet garni médiéval aux 8 épices
Cajun - épices
Cannelle poudre
Cannelle tuyau 5cm
Cardamome moulue
Cardamome verte en cosse bold green
Caribou - mélange
Carvi moulu
Carvi noir grain
Chili - mélange
Ciboulette
Cinq baies
Cinq épices ( 5 parfums ) - mélange
Citronnelle moulue
Clous de girofle entiers
Colombo - mélange
Coriandre graine
Coriandre moulue
Couscous - épices
Créole - mélange
Cumin graine
Cumin moulu
Curcuma - poudre
Curry à l'ancienne
Curry doux
Curry india pimenté
Curry Madras
Estragon
Ethiopien - Bérbéré - mélange
Fenouil graine
Fenouil moulu
Fenugrec poudre
Fleur de sel à la maniguette
Galanga en racine
Galanga poudre
Garam masala - mélange
Gâteau - mélange
Gingembre confit
Gingembre poudre
Graines à roussir
Grec
Grillades - mélange
Grillades du pêcheur - mélange
Guacamole - épices
Herbes à omelette
Herbes de Provence
Herbes viandes rouges / barbecues
Hysope
Keufta - mélange
Laurier feuille
Libanais - mélange zaatar
Loubia safranée - mélange
Macis entier
Maniguette
Marinades - mélange
Marjolaine
Massalé - épices
Mexicaines - épices
Moutarde jaune - graine
Moutarde noire - graine
Muscade moulue
Nigelle - graines
Omelette - épices
Origan
Paëlla - épice
Pains d'épices - mélange
Pan Masala vert - Indien digestif - mélange
Panch Phoron - mélange
Paprika doux
Paprika fumé
Pâtes - mélange
Pavot bleu - graines
Persillade - épice
Piment de Jamaïque
Piment Espagne
Piment fort Cayenne
Plancha - mélange
Poisson - épice
Poivre à Queue Cubèbe
Poivre blanc Muntok grain
Poivre de Sichuan
Poivre de Sichuan vert
Poivre long
Poivre Noir Grain
Poivre vert grain
Pomme de terre - épices
Poudre des ducs et Poudre thé chaï- mélange
Poulet - mélange
Quatre épices - mélange
Ragout
Ratatouilles - mélange
Raz-El-Hanout - mélange
Réglisse moulue
Rhum arrangé - mélange
Riz parfumé - mélange
Romarin
Rose moulue
safran
Salade aux 3 fleurs - mélange
Salades - mélange
Salades méridionales - mélange
Sarriette
Sauce chien - mélange
Sauge
Sel aux légumes
Sel Fou - mélange
Sel rose Himalaya
Sel spécial poissons
Serpolet
Sésame Blanc - graines
Sésame Doré - graines
Sumac moulu
Taboulé - épice
Tajines - mélange
Tandoori - mélange
Tandoori massala doux - mélange
Texan - mélange
Thaï aux 11 épices - mélange
Thym gris
vadouvan
Vanille
Vins chauds / Hypocras - mélange
Zhug du Yémen - mélange