1 butternut (doubeurre) allongée de taille moyenne ou petite
2 grosses carottes
3 cuillères à café de curry à l'ancienne
sel ou sel rose Himalaya
poivre ou poivre à queue cubèbe
70g de parmesan (facultatif)
8 tranches depain de campagne (faculatif)
beurre ou magarine (facultatif)
Préparation de la recette
1) Eplucher et couper en morceau grossiers la butternut et les carottes.
2) Mettre les morceaux dans une cocotte-minute (ou à défaut une casserole couverte mais il faut dans ce cas allonger le temps de cuisson d'environ 15 minutes) et remplir d'eau de manière à juste recouvrir les morceaux de légumes. Attention à ne pas mettre trop d'eau car sinon la soupe sera trop liquide. Ajouter 3 bonnes cuillères à café de curry à l'ancienne et du sel.
3) Chauffer la cocotte-minute à plein gaz puis lorsque la cocotte siffle (la vapeur d'eau sort de la cocotte), diminuer le gaz au minimum et attendre 30 minutes.
4) Décompresser la cocotte-minute et mixer les légumes cuits jusqu'à obtenir de la soupe. Ajouter de l'eau si nécessaire pour la rendre plus liquide et ajouter du poivre (et du sel si besoin) à votre convenance (goûter avant).
Cette soupe peut être accompagnée de parmesan rapé à ajouter par chacun et de tartines de beurre/margarine sur des tranches de pain de campagne à tremper dans la soupe.