Sushis de thon rouge

Sushis de thon rouge
  • Nombre de personnes: 4
  • Temps de préparation : 15 min
  • Temps de cuisson : 10 min
  • Temps de repos : 12 h
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Ingrédients

  • 1 darne de thon rouge (sans peau, sans arête),
  • 4 citrons, jus d’1 orange,
  • 3 c. à soupe de vinaigre balsamique, 
  • 240 g de riz,
  • 4 c. à soupe de fumet de poisson,
  • 3 c. à soupe d’huile de noix,
  • pincées d’algomasio selon goût.

Préparation de la recette

  • Mettez la darne de saumon dans une papillote d’aluminium, ajoutez le jus des citrons, le vinaigre. Laissez au frais 12 h minimum.
  • Le jour J : faites bouillir l’eau (pour le riz), y ajouter le fumet de poisson et cuire le riz. Il doit être bien cuit.
  • Pendant ce temps : découpez la darne en «domino» : petits cubes rectangulaires. 1,5 cm x 3 cm (1/2 à 1cm d’épaisseur).
  • Dans un bol, mélanger l’huile avec le reste du mélange vinaigre/citron rallongé d’1 c. à s. de jus d’orange.
  • Sur un plat : disposez les cubes de thon, versez sur chaque cube l’équivalent d’une cuillère à café du mélange huile/vinaigre/orange et saupoudrez d’algomasio selon goût.
  • Disposez l’équivalent en riz sur chaque cube de thon.
  • Ajoutez 1 goutte d’huile et servez.