Langues de chat faciles

Langues de chat faciles
  • Nombre de personnes: 10
  • Temps de préparation : 10 min
  • Temps de cuisson : 7 à 10 min / fournée
Imprimer

Ingrédients

Préparation de la recette

  • Travaillez le beurre coupé en petits morceaux avec le sucre en pour obtenirle consistance d’une pommade.
  • Ajoutez le mélange gâteau puis la farine et mélangez le tout à l’aide d’une fourchette en écrasant la pâte pour qu’elle devienne bien homogène.
  • Ajoutez les blancs d’œufs et travaillez à la fourchette.
  • Préchauffez le four à 180°C (th6)
  • Versez la préparation dans une poche à douille ou si vous n’en avez pas dans un sac congélation (dans ce cas, concentrez la pâte en un coin et coupez ce coin avec un ciseau).
  • Disposez le papier sulfurisé sur la plaque.
  • Dressez de petits bâtonnets de 4 à 5 cm en faisant bien attention de laisser de l’espace, car la pâte va s’étaler à la cuisson.
  • Enfournez  de 7 à 10 min à 180°C.
  • Laissez refroidir quelques minutes puis décollez les langues de chat.
  • Changez le papier sulfurisé et recommencez une fournée. Il faudra environ 3 fournées pour faire les 60 langues de chat.
  • Elles de conservent très bien dans une boîte métallique.