Travaillez le beurre coupé en petits morceaux avec le sucre en pour obtenirle consistance d’une pommade.
Ajoutez le mélange gâteau puis la farine et mélangez le tout à l’aide d’une fourchette en écrasant la pâte pour qu’elle devienne bien homogène.
Ajoutez les blancs d’œufs et travaillez à la fourchette.
Préchauffez le four à 180°C (th6)
Versez la préparation dans une poche à douille ou si vous n’en avez pas dans un sac congélation (dans ce cas, concentrez la pâte en un coin et coupez ce coin avec un ciseau).
Disposez le papier sulfurisé sur la plaque.
Dressez de petits bâtonnets de 4 à 5 cm en faisant bien attention de laisser de l’espace, car la pâte va s’étaler à la cuisson.
Enfournez de 7 à 10 min à 180°C.
Laissez refroidir quelques minutes puis décollez les langues de chat.
Changez le papier sulfurisé et recommencez une fournée. Il faudra environ 3 fournées pour faire les 60 langues de chat.
Elles de conservent très bien dans une boîte métallique.