Paëlla Marine

Paëlla Marine
  • Nombre de personnes: 8
  • Temps de préparation : 1 h
  • Temps de cuisson : 1 h
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Ingrédients

  • 24 gambas
  • 24 langoustines
  • 2 kg de moules
  • 500g d’étrilles
  • 1 kg de calamars
  • 3 poivrons rouges
  • 2 tomates
  • 4 citrons
  • 4 oignons
  • 6 gousses d’ail
  • 30 cl d'huile
  • 400 g de riz long
  • 1 c. à soupe bombée de mélange paëlla
  • sel et poivre

Préparation de la recette

  • Grattez 2 kg de moules et faites-les cuire dans une marmite couverte à feu très vif 10 min jusqu’à ce qu’elles s’ouvrent.
  • Retirez les coquilles des moules en conservant le jus qu’elles ont rendu.
  • Nettoyez les calamars, éliminez les têtes et la poche et découpez-les en tranches de 1 cm. Réservez.
  • Portez à ébullition une casserole d’eau et plongez-y 30 secondes les 2 tomates avant de les mettre sous l’eau froide pour les peler plus facilement. Concassez-les grossièrement.
  • Nettoyez 500g d'étrilles. Faites chauffer 10 cl d’huile dans une poêle et faites-y revenir quelques minutes à feu vif les étrilles. Lorsqu’elles sont bien rouges, retirez-les.
  • Faites rissoler dans de l'huile durant 5 minutes les gambas puis les gambas puis les langoustines puis les calamars.
  • Épluchez et coupez 4 oignons, 6 gousses d'ail, 3 poivrons rouges (en retirant les graines de ces derniers).
  • Faites-les revenir à feu doux quelques minutes.
  • Versez ensuite 400 g de riz long sans cesser de remuer jusqu'à ce que le riz prenne une couleur ivoire. Retirez alors du feu et réservez.
  • Mélangez le jus des moules à de l’eau pour obtenir 1,3 l de liquide. Portez à ébullition quelques minutes.
  • Dans une immense poêle à paella, faites de nouveau chauffer le riz à feu doux et ajoutez le mélange eau des moules/eau.
  • Incorporez les étrilles, les calamars et les tomates ainsi que 1 c. à soupe de mélange paella.
  • Laissez cuire à feu doux 15 min puis ajoutez les moules, les gambas et les langoustines.
  • Faites cuire encore 5 min.
  • Servez.