Paella au poulet et aux fruits de mer

Paella au poulet et aux fruits de mer
  • Nombre de personnes: 6
  • Temps de préparation : 30 min
  • Temps de cuisson : 1 h 40
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Ingrédients

  • 500 g de riz pour paëlla,
  • 6 grosses crevettes crues ou surgelées
  • 500 g de moules
  • 100 g de petites crevettes crues ou surgelées
  • 12 rondelles de chorizo
  • 1 poulet de 800 g en morceaux
  • 300 g de travers de porc coupés
  • ½ poivron vert
  • ½ poivron rouge
  • 1 tomate
  • 250 g de pois frais
  • jus d’1 citron jaune
  • 2 oignons hachés
  • 1 gousse d’ail
  • 12 olives noires
  • 5 cl d’huile d’olive
  • 2 c. à soupe bombée de mélange paëlla
  • sel et poivre 

Préparation de la recette

  • Dans une sauteuse, faites revenir dans l’huile les morceaux de poulet et les travers de porc durant 10 min.
  • Ajoutez les rondelles de chorizo, les oignons et l’ail finement coupés.
  • Ajoutez le riz et faites colorer 5 min.
  • Ajoutez le mélange paella et recouvrez d’eau en mélangeant bien.
  • Ajoutez les lanières de poivrons, les crevettes, les moules, les pois gourmands, la tomate coupée en morceaux, les olives noires.
  • Couvrez et laissez cuire 1h30.
  • Servez en arrosant de jus de citron.