Poulet au galanga et aux petits pois

Poulet au galanga et aux petits pois
  • Nombre de personnes: 4
  • Temps de préparation : 10 min
  • Temps de cuisson : 15 min
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Ingrédients

  • 1 poivron rouge
  • 2 branches de céleri
  • 2 gousses d’ail
  • 3 c. à soupe d'huile de colza
  • 125 g de petits pois
  • 500 g de filets de poulet
  • 2 morceaux de galanga racine
  • sel et poivre

Préparation de la recette

  • Faites chauffer à feu doux 2 c. à soupe d’huile de colza dans une sauteuse jusqu’à ce qu’elle soit très chaude.
  • Ajoutez-y le poivron rouge, 2 branches de céleri, deux morceaux de racine de galanga,
  • 2 gousses d’ail écrasées.
  • Faites cuire à feu doux 3 à 4 min jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
  • Ajoutez également 125 g de petits pois et faites-les sauter pendant encore 1 min.
  • Retirez tous les légumes de la sauteuse. Réservez.
  • Faites chauffer à feu moyen 1 c. à soupe d’huile de colza et y faire sauter 500 g de filets de poulet, sans peau et coupés en fines lanières durant 3 à 4 min.
  • Ajoutez 8 c. à soupe d’eau et faites sauter encore 2 à 3 min. Le poulet doit être tendre.
  • Remettez les légumes sautés dans la sauteuse et mélangez tous les ingrédients pendant 1 à 2 min.
  • Servez.