Mixez en plusieurs fois si nécessaire 500 g de dinde , 1 petit oignon, 50 g de mie de pain complet (sans croûte) , ½ c. à café de piment de Jamaïque moulu, 1/2 c. à café de cannelle moulue, le zeste de 1 citron râpé, du sel et du poivre.
Mélangez bien pour rendre le mélange homogène.
Trempez vos mains dans l'eau et façonnez environ 24 boulettes de viande.
Dans une grande cocotte, faites chauffer 2 c. à soupe d’huile de colza et 15 g de beurre à feu vif.
Lorsque l'huile est très chaude, réduisez à feu moyen et faites frire la moitié des boulettes durant 6 min en remuant jusqu’à ce que les boulettes soient dorées de tous côtés.
Égouttez sur des serviettes en papier.
Procédez de la même façon pour la seconde fournée de boulettes.
Préparez la sauce : dans une cocotte, verser 12,5 cl de vin blanc sec, 4 c. à soupe de jus de citron. Remuez.
Portez à ébullition, sans cesser de remuer et laissez bouillir jusqu’à ce que la sauce ait légèrement réduit.
Retirez du feu et incorporez 4 c. à soupe de crème fraîche épaisse.