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Hydromel médiéval
Nombre de personnes:
8
Temps de préparation :
10 min
Temps de cuisson :
10 min
Temps de repos :
2 jours
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Ingrédients
1,2 kg de miel doux
2,5 l d’eau
2 c. à soupe de levure de bière ou de boulanger
2 clous de girofle
5 cosses de cardamome verte
1 pincée de piment de Cayenne
1 chaudron ou une casserole
1 mortier ou mixeur
Préparation de la recette
Réduisez en poudre en pilant au mortier ou au mixeur 5 cosses de cardamome, 2 clous de girofle, 1 pincée de piment de Cayenne.
Faites bouillir 1,2 kg de miel doux.
Faites chauffer 2,5 l d’eau puis ajoutez le miel.
Laissez réduire pour jusqu'à ce qu’il ne reste plus que le quart.
Retirez du feu et ajoutez 2 c. à soupe de levure de bière ou de boulanger et les épices réduites en poudre.
Transvasez et couvrez partiellement pour permettre une meilleure fermentation.
Laissez l'hydromel dans un endroit frais durant 3 jours.
Transvasez dans des bouteilles.
Servez.
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