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Boeuf bourguignon aux épices
Nombre de personnes:
4
Temps de préparation :
20 min
Temps de cuisson :
3 h
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Ingrédients
1 kg de bœuf bourguignon (dans la macreuse)
150 g de lard
1 noix de beurre
2 verres de vin rouge (bourgogne)
2 oignons
1 jus de citron
1 verre d’eau
1 c. à café de farine
3 clous de girofle
sel et poivre
1 c. à café de cannelle moulue
5 cosses de cardamome
1 c. à café de gingembre poudre
Préparation de la recette
Coupez en dés 150g de lard. Faites-les revenir en cocotte dans une noix de beurre.
Ajoutez 2 oignons coupés en morceaux.
Faites-les dorer
Ajoutez 1 kg de bœuf dans la macreuse (ou autre selon goût) coupé en gros morceaux.
Laissez le tout cuire à feu moyen en remuant jusqu’à ce que les ingrédients prennent une belle couleur dorée.
Ajoutez 2 verres de vin rouge (bourgogne).
Salez et poivrez selon goût
Laissez mijoter à feu très doux durant 3 heures en remuant de temps en temps.
Au bout des 3 heures, ajoutez 1 c. à café de cannelle moulue, 1 c. à café de gingembre, 3 clous de girofle, 5 cosses de cardamome, 1 jus de citron.
Ajoutez 1 verre d’eau si la sauce est trop épaisse. Si par contre elle est trop liquide il faudra l’épaissir avec 1 c. à café de farine.
Servez bien chaud.
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