Escalopes de veau au citron et au gingembre

Escalopes de veau au citron et au gingembre
  • Nombre de personnes: 4
  • Temps de préparation : 10 min
  • Temps de cuisson : 15 min
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Ingrédients

  • 4 escalopes de veau
  • 1 citron
  • 1 c. à soupe de beurre
  • 1 c. à soupe de crème fraîche épaisse
  • 1 c. à soupe d’huile
  • 1 c. à café de gingembre poudre
  • sel et poivre

Préparation de la recette

  • Frottez les escalopes sur les deux faces avec 1 c. à café de gingembre moulu, du sel et du poivre.
  • Mettez 1 c. à soupe d'huile dans une poêle à feu vif et faites revenir les escalopes 4 à 5 min sur chaque face. Retirez les escalopes de la poêle.
  • Mettez le jus d' 1 citron, 1 c. à soupe de crème, 1 c. à soupe de beurre dans le jus laissé par les escalopes et faites épaissir à feu cette sauce quelques minutes.
  • Nappez les escalopes de cette sauce.
  • Vous pouvez par exemple les accompagner de tagliatelles ou d'un riz blanc.