Canard au gingembre et au citron

Canard  au gingembre et au citron
  • Nombre de personnes: 4
  • Temps de préparation : 20 min
  • Temps de cuisson : 25 min
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Ingrédients

  • 3 filets de canard de Barbarie de 250 g
  • 125 ml d’huile d’olive
  • 2 c. à café d’huile de sésame
  • 2 c. à soupe de jus de citron
  • zeste râpé et jus d’une orange
  • 2 c. à café de nuoc-mam
  • 1 gousse d’ail hachée
  • 3 oignons verts
  • 1 c. à café de sucre
  • 250 g de mesclun
  • 1 c. à café de gingembre poudre

Préparation de la recette

  • Préchauffez le four.
  • Lavez les filets de canard, séchez-les dans du papier absorbant et coupez-les en deux. Piquez la peau avec une fourchette et salez.
  • Faites cuire le canard 10 min dans un four th 180° C, puis retournez-le et laissez cuire encore 12 à 15 min (la chair sera rose au centre et la peau croustillante).
  • Pour l’assaisonnement : mélangez 125 ml d’huile d’olive, 2 c. à café d’huile de sésame,
  • 2 c. à soupe de jus de citron et le zeste râpé d’une orange, 2 c. à café de nuoc-mam, 1 c. à café de gingembre moulu, 1 gousse d’ail hachée, 3 oignons verts finement émincés et 1 c. à café de sucre.
  • Mélangez bien pour obtenir une préparation homogène.
  • Sortez le canard du four et laissez-le refroidir. Avec un couteau tranchant, découpez les filets en fines tranches.
  • Mouillez le canard avec une partie de l’assaisonnement.
  • Disposez les tranches de canard sur un lit de mesclun et arrosez-les avec le reste de l’assaisonnement.
  • Servez
  • Cette recette est chinoise.