Langoustines au thym

Langoustines au thym
  • Nombre de personnes: 4
  • Temps de préparation : 25 min
  • Temps de cuisson : 30 min
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Ingrédients

  • 20 langoustines
  • 1 échalote
  • 100 g de beurre
  • 1 c. à soupe de fond de volaille (en cubes)
  • 2 c. à soupe d’huile
  • 1 c. à soupe de thym gris
  • sel et poivre

Préparation de la recette

  • Décortiquez 20 langoustines en ne laissant que la queue (récupérez les carapaces pour la sauce).
  • Faites revenir une échalote dans une noix de beurre et ajoutez les carapaces de langoustines grossièrement coupées en portant à ébullition plusieurs minutes.
  • Ajoutez 1 c. à soupe de fond de volaille et 50 cl d’eau, du sel, du poivre. Laissez cuire 15 minutes à feu doux.
  • Filtrez cette sauce et remettez-la sur le feu plusieurs minutes pour qu'elle réduise encore.
  • Mettez à cuire à feu doux dans 2 c. à soupe d'huile et 1 c. à café de thym, les langoustines durant 10 minutes.
  • Incorporez à la sauce 100 g de beurre et remuez-la pour obtenir un mélange homogène.
  • Versez la sauce sur les langoustines.
  • Servez.