Découpez 300 g de travers de porc en cubes et faites-les revenir avec 12 morceaux de poulet dans une cocotte contenant 3 c. à soupe d’huile d'olive durant 30 min. Salez, poivrez et réservez.
Utilisez une énorme poêle : versez 4 c. à soupe d'huile et faites revenir quelques minutes à feu vif 300g de calamars, 1 poivron rouge coupé en cubes.
Dès qu’il n’y a plus de jus, ajoutez 400 g de riz, 3 oignons coupés en cube, 2 gousses d'ail hachées, 8 langoustines.
Remuez et ajoutez 4 tomates coupées en quartiers et 1/2 litre de bouillon de volaille.
Ajoutez ensuite les morceaux de poulet, les travers de porc.
Incorporez les petits pois et 1 c. à soupe bombée de mélange paella.
Amenez la préparation à ébullition et laissez cuire 20 min afin que le riz puisse absorber tout le liquide.
Ajoutez en fin de cuisson les moules et attendez qu'elles s’ouvrent.