Soufflès au merlan

Soufflès au merlan
  • Nombre de personnes: 4
  • Temps de préparation : 15 min
  • Temps de cuisson : 25 min
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Ingrédients

Préparation de la recette

  • Préchauffez le four th 7.
  • Plongez les filets de merlan dans une casserole d’eau et laissez frissonner 5 min.
  • Égouttez les filets et passez-le au mixeur avec les épices grillades du pécheur.
  • Faites fondre 70 g de beurre à feu doux dans une casserole puis ajoutez la farine et le lait et laissez cuire 3 min sans cesser de remuer.
  • Ajoutez la purée de merlan, le fromage râpé, du sel, du poivre.
  • Séparez les blancs des jaunes d’œufs : montez les blancs en neige.
  • Hors feu, incorporez les jaunes d’œufs à la préparation au merlan puis les blancs.
  • Beurrez 4 ramequins individuels et répartissez la préparation.
  • Faites cuire au bain-marie durant 15 à 20 min
  • Servez aussitôt.