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Soufflès au merlan
Nombre de personnes:
4
Temps de préparation :
15 min
Temps de cuisson :
25 min
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Ingrédients
600 g de filets de merlan
80 g de beurre
60 g de farine
60 g d’emmental râpé
25 cl de lait
3 œufs
1 c. à soupe de mélange grillades du pêcheur
sel et poivre
Préparation de la recette
Préchauffez le four th 7.
Plongez les filets de merlan dans une casserole d’eau et laissez frissonner 5 min.
Égouttez les filets et passez-le au mixeur avec les épices grillades du pécheur.
Faites fondre 70 g de beurre à feu doux dans une casserole puis ajoutez la farine et le lait et laissez cuire 3 min sans cesser de remuer.
Ajoutez la purée de merlan, le fromage râpé, du sel, du poivre.
Séparez les blancs des jaunes d’œufs : montez les blancs en neige.
Hors feu, incorporez les jaunes d’œufs à la préparation au merlan puis les blancs.
Beurrez 4 ramequins individuels et répartissez la préparation.
Faites cuire au bain-marie durant 15 à 20 min
Servez aussitôt.
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