Salade d’oeufs pochés

Salade d’oeufs pochés
  • Nombre de personnes: 4
  • Temps de préparation : 10 min
  • Temps de cuisson : 5 min
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Ingrédients

  • 150 g de mâche
  • 4 œufs bien frais
  • 125 g de tomates cerise
  • 4 tranches de pain de mie grillées
  • 1 c. à soupe de vinaigre
  • ½ c. à café de moutarde forte
  • 1 c. à soupe de vinaigre de vin
  • 2 c. à soupe d’huile de Colza
  • 1 c. à café de mélange salades
  • sel et poivre

Préparation de la recette

  • Faites grillez les tranches de pain de mie.
  • Coupez les tomates cerise en deux.
  • Lavez la mâche.
  • Préparez la vinaigrette : dans un bol, battez ensemble la moutarde forte, 1 c. à soupe de vinaigre de vin, 1 c. à soupe d’huile de colza, le mélange salade, du sel, du poivre.
  • Faites chauffer une casserole d’eau avec 1 c. à soupe de vinaigre et cassez les œufs un à un pour les faire pocher 3 à 4 minutes chacun. Égouttez-les.
  • Dressez les assiettes : mettez dans chacune un peu de mâche, des tomates cerise, le pain grillé avec l’œuf mollet dessus et arrosez de vinaigrette.
  • Servez.