Travers de porc au four à l'américaine

Travers de porc au four à l'américaine
  • Nombre de personnes: 4
  • Temps de préparation : 15 min
  • Temps de cuisson : 2h50
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Ingrédients

  • 1 kg de travers de porc coupés
  • 120 ml de ketchup
  • 120 ml de fond de veau
  • 3 c. à soupe de jus de citron
  • 60 ml de vinaigre balsamique
  • 60 ml de vinaigre blanc
  • 60 ml de sauce Worcestershire
  • 1 c. à soupe de sucre de canne
  • 1 c. à soupe de moutarde
  • 3 c. à soupe rase de mélange texan
  • sel et poivre
  • papier aluminium

Préparation de la recette

  • Préchauffez le four à 160°c.
  • Badigeonnez les travers de porc avec 2 c. à soupe de mélange texan, du sel et du poivre.
  • Placez les travers dans un grand plat allant au four en les empilant si nécessaire. Couvrez le plat d'aluminium.
  • Faites dorer au four à 160 °C durant 2h30.
  • Préparez la sauce en mettant à chauffer dans la casserole le ketchup, le fond de veau, le jus des citrons, les vinaigres, la sauce Worcestershire, le sucre de canne, la moutarde, 1 c. à soupe de mélange texan. Remuez bien pour que la sauce soit homogène. Réservez.
  • Quand les travers de porc sont cuits, mettez le four en position de grill.
  • Enlevez l'aluminium et badigeonnez les travers de porc de sauce à l'aide d'un pinceau et faites recuire 20 min en les retournant et en les badigeonnant de sauce très régulièrement afin qu'ils prennent leur belle couleur caramel.
  • Servez.