Pain perdu brioché à la médiévale

Pain perdu brioché à la médiévale
  • Nombre de personnes: 4
  • Temps de préparation : 10 min
  • Temps de cuisson : 15 min
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Ingrédients

  • 8 tranches de pain brioché,
  • 3 œufs,
  • 100 g de beurre,
  • 15 cl de lait,
  • 80 g de sucre en poudre,
  • 1 sachet de sucre vanillé.
  • 1 c.à soupe de  poudre des ducs

Préparation de la recette

  • Faites chauffer le lait sans le laisser bouillir quelques minutes.
  • Hors feu, mélangez le lait, le sucre, le sucre vanillé, la poudre des ducs.
  • Transvasez le lait épicé dans un plat large.
  • Dans un autre plat large, cassez les œufs et battez-les en omelette.
  • Faites chauffer une partie du beurre dans une sauteuse.
  • Trempez les tranches de pain brioché dans le lait épicé puis dans les œufs et faites-les dorer quelques minutes de chaque côté.
  • Faites plusieurs fournées en remettant à chaque fois du beurre dans la poêle.
  • Servez.