Harira marocain au safran

Harira marocain au safran
  • Nombre de personnes: 4
  • Temps de préparation : 20 min
  • Temps de cuisson : 40 min
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Ingrédients

  • 100 g de pois chiches
  • 250 g de viande d’agneau
  • 3 oignons
  • 50 g de beurre
  • 500 g de tomates
  • 100 g de lentilles
  • 30 g de riz
  • 2 c. à soupe de concentré de tomate
  • 75 g de farine
  • 30 filaments de safran
  • sel et poivre

Préparation de la recette

  • Laissez 100 g de pois chiches tremper dans de l’eau froide durant 12 h.
  • Égouttez les pois chiches.
  • Coupez 250g d'agneau en dés.
  • Épluchez et coupez 3 oignons.
  • Mettez 3 litres d'eau dans une grande marmite et ajoutez la viande, les oignons, 50 g de beurre, les pois chiches, les filaments de safran, du sel et du poivre.
  • Laissez cuire à feu moyen 20 à 30 min.
  • Ajoutez 75 g de farine et laissez cuire à feu moyen de nouveau 10 min.
  • Servez.