Velouté de cèleri et de pommes au curry

Velouté de cèleri et de pommes au curry
  • Nombre de personnes: 4
  • Temps de préparation : 15 min
  • Temps de cuisson : 40 min
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Ingrédients

  • 500g de céleri-rave
  • 3 pommes (reinettes)
  • 2 oignons
  • 70 cl de bouillon de volaille
  • 8 tranches de bacon
  • 4 c. à soupe d'huile d'olive
  • 2 c. à café de curry madras
  • sel et poivre

Préparation de la recette

  • Coupez le céleri-rave en tranches fines et les oignons en lamelles.
  • Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile dans une cocotte. Versez les oignons et laissez-les revenir 2 min.
  • Ajoutez le céleri, versez le bouillon de volaille et laissez cuire 20 min.
  • Pelez les pommes et détaillez-les en cubes. Ajoutez-les dans la cocotte et saupoudrez-les de curry. Laissez cuire 15 min à feu doux.
  • Passez cette soupe au mixeur et mixez-là pour la rendre onctueuse. Goûtez et réctifiez l'assaisonnement avec du sel et du poivre. Réservez.
  • Versez le reste de l'huile dans une poêle et faites frire les tranches de bacon. Quand elles sont croustillantes, égouttez-les à l'aide d'un papier absorbant.
  • Servez ce velouté accompagné du bacon grillé.