Dans une casserole, mettez 12 cuisses de poulet la racine de galanga grossièrement coupée, 1 c. à café de piment fort de Cayenne et 90 cl d’eau.
Portez à ébullition, couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 40 min.
Retirez du feu et laissez refroidir le poulet pendant 2 h.
Détachez la viande des cuisses, jetez les os et la peau puis découpez la viande en lanières.
Ajoutez aux lanières de poulet 3 carottes, ½ concombre et 1 poivron vert coupé ainsi que
125 g de germes de soja. Remuez et réservez.
Faites griller à sec 2 c. à soupe de graines de sésame blanc pendant 2 à 3 min.
Ajoutez 3 c. à soupe de xérès sec, 2 c. à soupe d’huile de sésame, 2 c. à soupe de miel liquide et quelques cuillères à soupe du liquide de cuisson réservé.
Faites chauffer à feu doux en remuant fréquemment.
Versez cette préparation sur le poulet et les légumes et remuez bien.