Faites chauffer 4 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et faites-y revenir à feu moyen 3 gousses d’ail hachées et 1 petit oignon émincé pendant 5 minutes.
Mixez 450 g de pois chiches et 300 ml de yaourt nature dans un mixeur et ajoutez 1 c. à café de cumin moulu, ½ c. à café piment, 1 oignon et l’ail. Mélangez bien.
Mettez la purée obtenue dans un saladier et assaisonnez avec du jus d' 1 citron, du sel et du poivre.
Couvrez et mettez au frais jusqu’au moment de servir.
Coupez et épépinez 1 poivron rouge et 1 poivron vert.
Coupez en gros morceaux les aubergines.
Faites les brochettes : alternez les mini tomates, les poivrons, les aubergines.
Mettez une tranche de citron à l'extrémité de chaque brochette.
Badigeonnez les brochettes d’huile d’olive et faites-les cuire pendant 5 à 8 min, en les retournant fréquemment.
Faites réchauffer la sauce aux pois chiches quelques minutes à feu doux.