Poulet au citron et au sésame

Poulet au citron et au sésame
  • Nombre de personnes: 4
  • Temps de préparation : 10 min
  • Temps de cuisson : 10 min
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Ingrédients

  • 4 blancs de poulet sans peau
  • 1 blanc d’œuf
  • 2 c. à soupe d’huile
  • 1 oignon coupé en rondelles
  • zeste finement râpé d'1 citron
  • jus d'1 citron
  • 1 c. à soupe de cassonade
  • 3 c. à soupe de gelée de citron
  • 25 g de sésame doré
  • zeste de citron en garniture
  • film alimentaire

Préparation de la recette

  • Mettez 4 blancs de poulet sans peau entre 2 feuilles de film alimentaire et aplatissez-les avec un rouleau à pâtisserie.
  • Coupez le poulet en fines lanières.
  • Battez 1 blanc d’œuf en neige.
  • Couvrez les blancs de poulet de blanc d’œuf et ajoutez 25 g de graines de sésame.
  • Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile dans une sauteuse et faites dorer 1 oignon coupé en rondelles pendant 2 min.
  • Ajoutez les morceaux de poulet et continuez à faire dorer pendant 5 min en remuant. Réservez.
  • Faites cuire 1 c. à soupe de cassonade, le zeste d'1 citron, le jus d'1 citron et 3 c. à soupe de gelée de citron et laissez frémir doucement sans remuer.
  • Versez sur le poulet et saupoudrez de zestes de citron.
  • Servez.
  • Cette recette est chinoise.