Pétoncles au gratin

Pétoncles au gratin
  • Nombre de personnes: 4
  • Temps de préparation : 40 min
  • Temps de cuisson : 18 min
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Ingrédients

Préparation de la recette

  • Hachez les champignons.
  • Faites suer l’échalote dans une noix de beurre et ajoutez les champignons.
  • Faites cuire à feu doux durant 10 min. Réservez.
  • Coupez en morceaux les pétoncles et faites-les cuire dans une noix de beurre.
  • Ajoutez le cognac aux pétoncles et faites flamber.
  • Ajoutez les champignons aux pétoncles, le mélange grillades du pêcheur, la crème fraîche, le citron, du sel, du poivre.
  • Mélangez et laissez réduire 5 min.
  • Versez cette préparation dans des coquilles ou des ramequins individuels préalablement beurrés.
  • Recouvrez d’emmental et de chapelure.
  • Faites gratiner 3 min sous le gril.
  • Servez.