Faites-les revenir dans 30 g de beurre (réservez le reste pour la béchamel).
Décortiquez les crevettes et ajoutez-les aux oignons et à l'ail. Saupoudrez de mélange grillades du pêcheur, de sel, de poivre.
Faites cuire à feu doux quelques minutes. Réservez.
Préparez la sauce béchamel : faites fondre 40 g de beurre dans une casserole et ajoutez-y la farine en fouettant bien durant 2 min. versez le lait peu à peu sans cesser de remuer.
Versez la sauce béchamel sur les crevettes et mélangez délicatement.
Faites précuire les lasagnes quelques minutes en les plongeant dans l'eau bouillante salée. Égouttez-les à plat sur un torchon.
Beurrez généreusement un plat à gratin.
Étalez quelques lasagnes, recouvrez de crevettes à la sauce béchamel et renouvelez par couches successives jusqu'à épuisement des ingrédients.Terminez par une couche de sauce.