Tomates farcies aux coquillettes

Tomates farcies aux coquillettes
  • Nombre de personnes: 6
  • Temps de préparation : 20 min
  • Temps de cuisson : 10 min
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Ingrédients

  • 400 g de coquillettes
  • 6 grosses tomates
  • 200 g de tomates en grappe
  • 3 filets d’anchois marinés
  • 2 oignons
  • 3 œufs
  • 3 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 c. à soupe de mélange pâtes
  • sel et poivre

Préparation de la recette

  • Lavez les grosses tomates et découpez le chapeau au tiers de la hauteur et cessez-les délicatement à la petite cuillère en faisant attention de ne pas les percer.
  • Réservez-les sur du sopalin en les tournant.
  • Passez la pulpe des tomates au chinois pour récupérer le jus dans un bol.
  • Faites durcir les œufs dans l’eau bouillante durant 10 min et passez-les sous l’eau froide pour les écailler.
  • Séparez les blancs des jaunes et réduisez les jaunes en miettes.
  • Épluchez les tomates en grappe et mixez-les au robot avec le jus des grosses tomates, l’huile d’olive et le mélange pâtes jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
  • Coupez les filets d’anchois en morceaux, émincez finement les oignons.
  • Faites cuire les coquillettes et égouttez-les.
  • Mélangez les coquillettes avec la sauce précédente, ajoutez les anchois et les oignons.
  • Garnissez les tomates de cette préparation, saupoudrez de jaunes d’œufs.
  • Servez.