Lavez les grosses tomates et découpez le chapeau au tiers de la hauteur et cessez-les délicatement à la petite cuillère en faisant attention de ne pas les percer.
Réservez-les sur du sopalin en les tournant.
Passez la pulpe des tomates au chinois pour récupérer le jus dans un bol.
Faites durcir les œufs dans l’eau bouillante durant 10 min et passez-les sous l’eau froide pour les écailler.
Séparez les blancs des jaunes et réduisez les jaunes en miettes.
Épluchez les tomates en grappe et mixez-les au robot avec le jus des grosses tomates, l’huile d’olive et le mélange pâtes jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
Coupez les filets d’anchois en morceaux, émincez finement les oignons.
Faites cuire les coquillettes et égouttez-les.
Mélangez les coquillettes avec la sauce précédente, ajoutez les anchois et les oignons.
Garnissez les tomates de cette préparation, saupoudrez de jaunes d’œufs.