Couscous royal aux trois viandes

Couscous royal aux trois viandes
  • Nombre de personnes: 6
  • Temps de préparation : 50 min
  • Temps de cuisson : 3 h
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Ingrédients

  • 500g de semoule fine
  • 8 cuisses de poulets
  • 12 merguez
  • 1 gigot d'agneau
  • 200g de collier de mouton
  • 2 cubes de bouillon de volaille
  • 50 g raisin sec
  • 2 boites de concentré de tomate
  • 2 gros oignons
  • 6 c. à soupe d’huile d’olive
  • 70 g de beurre
  • 8 carottes
  • 3 navets
  • 2 aubergines
  • 2 courgettes
  • 6 tomates
  • 150g de pois chiches
  • 2 c. à soupe de mélange raz-el-hanout
  • 1 couscoussière ou un grand faitout

Préparation de la recette

  • Épluchez tous les légumes et coupez-les en gros cubes.
  • Mettez l’huile d’olive dans la couscoussière, ajoutez-y le collier de mouton et faites dorer à feu vif quelques minutes. Réservez.
  • Dans la couscoussière (ou le faitout), faites revenir les oignons coupés environ 10 minutes à feu doux pour qu’ils caramélisent.
  • Ajoutez de l’eau à mi-hauteur de la couscoussière, 2 cubes de bouillon de volailles, la sauce tomate, les carottes, les navets, les pois chiches, les épices raz-el-hanout. Portez à ébullition et laissez cuire à feu doux 1 heure.
  • Ajoutez tous les autres légumes et le collier de mouton et laissez cuire 30 minutes.
  • Préchauffez le four th 7.
  • Aspergez le gigot d’agneau d’huile d'olive et faites-le cuire 30 minutes th 7. Ajoutez dans le même plat que le gigot les cuisses de poulet et faites encore cuire 1 heure th 6.
  • 20 minutes avant de servir, piquez puis faites cuire dans une grande poêle les merguez dans un peu d’huile.
  • Faites tremper les raisins 10 minutes dans un peu d’eau pour qu'ils gonflent.
  • Dans une grande casserole, portez de l’eau à ébullition. Réservez.
  • Dans une autre casserole, faites fondre le beurre et ajoutez la semoule fine, couvrez d’eau juste à hauteur de semoule et remuez énergiquement (en ajoutant de l’eau au besoin ou en suivant les indications du paquet).
  • Découpez le gigot.
  • Mettez le bouillon dans un plat , les légumes à part, les viandes dans un autre plat et enfin la semoule.
  • Servez.