Caviar d’aubergines au sumac

Caviar d’aubergines au sumac
  • Nombre de personnes: 4
  • Temps de préparation : 15 min
  • Temps de repos : 30 min
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Ingrédients

  • 2 aubergines
  • 1 grosse tomate
  • 1 échalote
  • 1 gousse d'ail
  • 3 c. à soupe d'huile d’olive
  • 1 c. à soupe de basilic frais
  • sel et poivre
  • 1 c. à café de sumac moulu

Préparation de la recette

  • Faites préchauffer le four th 8 durant 10 min.
  • Ébouillantez quelques minutes la tomate pour mieux la peler. Coupez-le en petits morceaux.
  • Hachez l’ail et l’échalote.
  • Mettez les aubergines entières au four, th 7 durant 25 minutes jusqu’à ce qu’elles soient molles.
  • Épluchez les aubergines et mixez-les avec la tomate.
  • Ajoutez à cette purée l’ail et l’échalote, le sumac, du sel, du poivre.
  • Mélangez bien et incorporez délicatement l’huile d’olive en fins filets sans cesser de remuer.
  • Placez au frais 30 min.
  • Incorporez le basilic finement coupé.
  • Servez en apéritif avec du bon pain ou en entrée.